*回首頁*聯絡我們*網站導覽*Taiwan/繁體中文*  
*
星堡LOGO
*
資訊交流站
* 新聞報報
* 星堡報馬仔
* 分享與回饋
* 星堡之星
* 星堡電子報
*
*
*
目前位置: 首頁 > 【轉載】YMCA台南青年2009年8月雜誌專訪報導-星堡保全公司總經理呂清海-行動夢想家 公益活動獻愛心
*新聞報報
*【轉載】YMCA台南青年2009年8月雜誌專訪報導-星堡保全公司總經理呂清海-行動夢想家 公益活動獻愛心 【singpo 2012-02-01】

台灣星堡保全股份有限公司在地深耕27年來,秉持『取之於社會,用之於社會』的理念。總經理呂清海表示:『有想法就要用行動實現夢想,公司是靠著社會大眾的支持,才有今天的星堡。所以當我們有能力時,就應當盡我們的力量來回饋社會。』這是呂總經理長期以來所堅持的信念,也是星堡保全的核心價值之一。

呂總經理在偶然機會下看到聯合報一篇文章中,屏東縣原住民文教協會梁明輝理事長所說的一句話,他說:『原住民小孩若要具有競爭力與未來發展性,就必須先從教育著手。』當時呂總經理非常認同他的想法,國家要進步,就要從孩子的教育紮根。有鑑於此,星堡在民國九十四年號召一群善心人士成立了以關懷兒童為宗旨的『緣起文教協會』,並提供各項資源與支援,希望能發揮企業力量,用實際行動回饋社會,來幫助需要關懷的兒童與青少年。星堡保全的許多員工亦在呂總經理的影響之下,利用工作之餘也一起投入社會服務工作(如最近的八八水災捐款、本會園遊會義賣、支援社服團體義賣等),充分展現關心社會的行動力。

至於在企業經營理念上,呂總經理也與我們分享,他一直告訴公司主管們,一個公司要更好必須要用心照顧部屬的利益與幸福,最基層的工作人員的需求是很重要的。也因為有這樣的理念,目前星堡正在籌備的總部新址,營造的環境就是以人文為出發點。藉此讓員工的工作環境充滿了文藝及綠化的氣息,以提昇工作環境的幸福指數。讓員工喜歡工作、樂於工作,更能凝聚彼此的向心力。

呂總經理表示:『企業的發展不是為了賺錢,而是應該多一點心關注在社會服務議題上。』我們看見星堡保全正在展現一個優質的社會企業應有的作為。

轉載自YMCA台南青年2009年8月雜誌專訪報導第28頁 
星堡呂總經理專訪
點選可放大

下一篇:星堡保全送愛心到台東
上一篇:緣起星堡女籃隊 成軍
 
* Copyright © 2006-2007 TAIWAN SING PO. *