*回首頁*聯絡我們*網站導覽  
*
星堡LOGO
*
經營理念
* 保全沿革與認識
* 教育訓練
* 人員標準
* 選擇適合的保全公司
* 選擇星堡的原因
* 未來展望
*
*
*
*保全的沿革與認識
雲嘉南地區

 

保全,自古迄今世界各國警力不足;人民保警以前是民間的防範工作,人民保警以後是政府的治安工作,而產生協助政府治安的防範產物。 早期是民間自衛需要,現代則是社會的自衛需要,因為警力永遠無法滿足社會每一個角落。

沿革,由古代盛行於中華大民族的標局(保全公司)、保鑣(保全員、警衛)、鏢車(運鈔車),延伸到近代歐美的警衛公司(駐警服務)。日本的警備保障株式會社(警衛+防盜系統)配合警力。 聯防系統配合警力(家戶聯防)、現代系統保全。

    保全定義
  1. 勤務管制中心
  2. 標的物責任界定
  3. 訂定保全契約
  4. 訂定理賠細則(再保契約)
    保全感知器材
  1. 選用低誤報率之器材,減少勤務投資。
  2. 選用低故障率之器材,降低維修成本。
  3. 器材規格應明示有效感應距離、精確度、敏感度。
    保全業之營業類別
  1. 系統保全:
    a.保全勤務系統
    b.保全通報系統
  2. 駐警保全:
    a定點駐警(辦公、營業所、大樓、社區)
    b. 不定點駐警(人身保全)
  3. 運鈔保全: 財務定點運送。
  4. 追蹤保全:人、車位置之衛星查詢。
  5. 醫護保全: 患者接送之途中急救。
  6. 服務保全: 人、事、物(保證保全、徵信保全) 。
  7. 大樓管理: 門禁進出管制。
    保全系統
  1. 保全勤務系統:
    在客戶(標的物)防護區,裝設防破壞、侵入、火災、搶劫感應之 器材及送信主機(監控感知器材、迴路是否正常使用)、讀卡機 (設定、解除)組成送信系統。 電話局線(專線)與『勤務管制中 心』之授信系統連線,接收各種狀況信號時,立即通報110、119轄區 派出所報案處理,並即派出公司保全人員抵達標的物協助處理。若客戶 端送信系統固障或無法使用時,『勤務管制中心』即派勤維修,提供 24小時服務。
  2. 保全通報系統
    公司『勤務管制中心』不派遣狀況處理勤務。僅負責通報警方110、119 及轄區派出所報案處理及24小時派遣維修服務。
    防盜系統
  1. 警民聯防
    用戶裝設防盜器材,經自動撥號機由電話局線向警方110、119 報案(無自動檢測功能,故障率高,真正有異常時無法報警。 誤報率高,增加警方勤務困擾。無專人負責系統的保養維修 ,造成用戶使用困擾。
  2. 大樓防盜
    建商於大樓住戶裝設防盜器材與大樓警衛室連線,有異常狀況 時由警衛室處理。(誤報率、故障率高,警衛室無維修能力, 建商維修時效過長,5-10天仍屬正常。造成住戶長久困擾, 幾乎90%住戶不使用。
  3. 一般防盜
    用戶裝設防盜器材無線裝置,有異常狀況發生時,由警報器發出 警報(無自動檢測功能,故障率高,真正有異常時無法報警。 遇有異常發報時,求助無門。誤報率、故障率高,經常發出警報干擾鄰居安寧。
    保全與保險之價值比較
    保全是對客戶負責事前預防的一種安全措施
    保險是對客戶負責事後補償的一種承諾

    一般防盜感知器材
    業者不需承攬客戶之服務成本,一般均採構具有靈敏度低、 成本獲利高之器材。
 
 
* Copyright © 2006-2007 TAIWAN SING PO. *